Cookie Policy

Le informazioni di cui alla presente cookie policy (la “Cookie Policy”) sono rese dal Titolare (come di seguito definito) ad integrazione di quanto all’informativa sul trattamento dei dati personali, resa sempre disponibile al seguente link: https://www.unicredit.it/it/info/privacy/informative-relativa-alle-app-unicredit.html.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del Trattamento è UniCredit S.p.A., con sede legale presso Piazza Gae Aulenti n. 3, Tower A, 20154 Milano (di seguito, anche il “Titolare”).

Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato presso UniCredit S.p.A., Data Protection Office, Piazza Gae Aulenti n. 1, Tower B, 20154 Milano, E-mail: Group.DPO@unicredit.eu, PEC: Group.DPO@pec.unicredit.eu

I COOKIE E GLI ALTRI STRUMENTI DI TRACCIAMENTO UTILIZZATI DA QUESTA APP

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti web/le app visitati/e dall’utente inviano al browser del suo device (PC, Notebook, Smartphone, Tablet, ecc..), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi/e siti/app alla successiva visita del medesimo utente.

Il Titolare informa che questa App utilizza le tipologie di cookie e di strumenti di tracciamento di seguito descritte (di seguito, insieme, i “Cookie”) e classificate sulla base dei provvedimenti e delle indicazioni delle autorità competenti, ivi inclusa l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (il “Garante”) ed il Comitato Europeo per la Protezione dei Dati (EDPB).

COOKIE ANALYTICS

Sono i Cookie utilizzati per la produzione di statistiche in forma aggregata e rigorosamente anonima a fini interni di ricerca sul numero degli utenti e su come questi visitano l’App.

Il Titolare utilizza, per i Cookie analytics, un meccanismo di cifratura irreversibile dell’indirizzo IP (Indirizzo assegnato al device dell’utente e necessario alla navigazione nella rete internet) e di ulteriori altri dati, allo scopo di deidentificare l’utente visitatore. In particolare, l’indirizzo IP di ciascun utente viene sostituito con un codice alfanumerico che non ha alcun collegamento con l’indirizzo IP ed altre informazioni rieribili all’utente, e che ha come unico scopo quello di distinguere un utente dall’altro.

L’installazione di Cookie analytics è finalizzata unicamente a migliorare il servizio reso dal Titolare a tutti gli utenti, nonchè all’ottimizzazione e al miglioramento dell’App.

In confomità alla normativa applicabile, l’installazione di questo tipo di Cookie non richiede il preventivo consenso dell’utente.

ALTRI STRUMENTI DI TRACCIAMENTO

Il Titolare utilizza uno strumento di tracciamento della navigazione dell’utente che ha lo scopo di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze espresse nell’ambito dell’interazione con l’App.

Ai fini dell’utilizzo di tale strumento di tracciamento è necessario il previo consenso dell’utente.

L’utente è libero, in qualsiasi momento, di gestire le proprie preferenze e, quindi, revocare il consenso eventualmente prestato accedendo all’area dell’App “Il Mio Profilo”, sezione Cookies.

CANCELLAZIONE DEI DATI DI TRACCIAMENTO

L’utente è libero, in qualsiasi momento, di cancellare i dati di navigazione raccolti dal Titolare tramite lo strumento di tracciamento sopra descritto accedendo all’area dell’App “Il Mio Profilo”, sezione “Cancella cronologia”.

FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E CATEGORIA DI DATI TRATTATI

Previo consenso libero ed informato dell’utente, il Titolare tratterà le informazioni raccolte mediante lo strumento di tracciamento sopra descritto per la seguente finalità:

  • per gli utenti clienti e non clienti del Titolare, la promozione e vendita di prodotti e servizi “dedicati” del Titolare, delle società del Gruppo UniCredit o di società terze, specificatamente individuati attraverso l’elaborazione e l’analisi, anche mediante l’impiego di tecniche o sistemi automatizzati, di informazioni relative a preferenze, abitudini, scelte di consumo, finalizzate a suddividere gli utenti in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche. Tali finalità saranno perseguite esclusivamente attraverso i dati di navigazione raccolti tramite lo strumento di tracciamento sopra menzionati e non anche mediante incrocio o arricchimento di tali informazioni con dati diversi e già nella diponibilità del Titolare;
  • per i soli clienti del Titolare che accedono all’App mediante le credenziali di autenticazione in uso, i dati e le informazioni ricavate dallo strumento di tracciamento utilizzato dal Titolare potranno essere collegati a, incrociati o arricchiti con quelli che il Titolare già detiene, ma solo sulla base dei consensi già forniti dagli utenti/clienti per lo svolgimento di attività di profilazione mediante dati diversi da quelli di navigazione (maggiori informazioni riguardo alle attività di profilazione svolte dal Titolare sono disponibili accedendo all’informativa per i clienti disponibile alla sezione “Privacy” del sito web www.unicredit.it).

La base giuridica che legittima tale trattamento è il consenso, che l’utente che accede all’App è libero di prestare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento.

Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa per l’utente né impedisce la navigazione

dell’App, ma esclusivamente l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali dedicate.

REVOCA O MODIFICA DEL CONSENSO

Il Titolare informa che l’utente dell’App potrà modificare la sua scelta in merito all’utilizzo dello strumento di tracciamento utilizzato per finalità di profilazione in qualsiasi momento, accedendo alla sezione dell’App “Il Mio Profilo”, sezione Cookies.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati possono essere comunicati:

i) a quei soggetti (es. autorità amministrative, giudiziarie, di vigilanza e di controllo) cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;

ii) soggetti terzi, fornitori di prodotti e/o servizi, facenti parte o meno del Gruppo UniCredit.

Tali destinatari, a seconda dei casi, trattano i dati personali in qualità di titolari autonomi o responsabili. Le categorie dei titolari autonomi e l’elenco dei responsabili ai quali i dati possono essere comunicati possono essere consultati accedendo alla sezione “Privacy” del sito web www.unicredit.it.

Inoltre, possono venire a conoscenza dei dati in qualità di persone autorizzate al trattamento e relativamente ai soli dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnategli, le persone fisiche appartenenti alle seguenti categorie: i lavoratori dipendenti del Titolare o presso di essa distaccati, i lavoratori interinali, gli stagisti, i consulenti e i dipendenti delle società esterne nominate responsabili.

TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO PAESI TERZI

Il Titolare informa che i dati personali potranno essere traferiti anche in paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (cd. Paesi Terzi) solo se riconosciuti dalla Commissione Europea aventi un livello adeguato di protezione dei dati personali e, in qualsiasi caso, nel pieno rispetto della normativa applicabil e sempre assicurando l’esercizio dei diritti degli interessati. Ulteriori informazioni possono essere richieste scrivendo a Group.DPO@unicredit.eu.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (il “GDPR”) attribuisce alle persone fisiche, ditte individuali e/o liberi professionisti specifici diritti, tra i quali quello di conoscere quali sono i dati personali in possesso del Titolare e come questi vengono utilizzati (diritto di accesso), di ottenerne l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione.

Gli utenti possono, in qualsiasi momento, revocare il consenso eventualmente prestato all’utilizzo dello strumento di tracciamento di cui sopra.

Il Titolare pone in evidenza che la revoca del consenso avrà effetto solo per il trattamento alla stessa successivo.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI E DIRITTO ALLA CANCELLAZIONE (I.E. DIRITTO ALL’OBLIO)

Il Titolare tratterà le informazioni raccolte per quanto strettamente necessario al perseguimento delle finalità predeterminate; i dati raccolti mediante strumento di tracciamento per finalità di profilazione commerciale saranno trattati per un periodo massimo di 6 mesi.

Al termine del predetto periodo di conservazione, le informazioni raccolte verranno cancellate o conservate in una forma che non consenta l’identificazione dell’utente (es. anonimizzazione irreversibile), a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario per uno o più dei seguenti scopi: i) risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione; ii) per dare seguito ad indagini/ispezioni da parte di funzioni di controllo interno e/o autorità esterne avviati prima della scadenza del periodo di conservazione; iii) per dare seguito a richieste della pubblica autorità italiana e/o estera pervenute/notificate al Titolare prima della scadenza del periodo di conservazione.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Ciascun utente per esercitare i diritti di cui al precedente paragrafo potrà rivolgersi a:

UniCredit S.p.A., Claims, Via Del Lavoro n. 42, 40127 Bologna, tel. +39 051.6407285, fax +39 051.6407229, indirizzo e-mail: diritti.privacy@unicredit.eu.

Il termine per la risposta è un (1) mese, prorogabile di due (2) mesi in casi di particolare complessità; in questi casi, il Titolare fornisce almeno una comunicazione interlocutoria entro un (1) mese.

L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; il Titolare si riserva il diritto di chiedere un contributo in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive).

Il Titolare ha il diritto di chiedere le informazioni necessarie all’identificazione del richiedente.

RECLAMO O SEGNALAZIONE AL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare informa che l’utente ha il diritto di proporre reclamo ovvero effettuare una segnalazione al Garante oppure di presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria. I contatti del Garante sono disponibili al seguente link: http://www.garanteprivacy.it.